Sanduíche de Carne de Frango

21 de Março de 2023

Ingredientes

  • 1 peito de frango (ou sobrecoxa desossada, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 pouquinho de dente de alhoesmagado (bem pouquinho!)
  • 3 fatias de pão de forma para
  • fazer farofa de pão (veja como preparar a seguir)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 5 ou 6 folhas de manjericão fresco
  • Óleo para fritar o frango
  • 1 pão redondo tipo brioche
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1 pedaço pequeno de cenoura
  • 1 pedaço pequeno de talo de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo


  • Coloque o frango em uma vasilha e tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e o vinho branco. Cubra com filme plástico e deixe marinando na geladeira por 20 minutos, aproximadamente.
  • Ponha o pão de forma no processador e bata até fazer uma farofa.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira e toste a farinha de pão até dourar. Tire do fogo, deixe esfriar e misture o queijo.
  • Corte a cebola, a cenoura e o alho-poró em julienne. E refogue em uma frigideira com 1 colher de azeite, até amolecer. Tempere com sal e pimenta, tire do fogo e reserve.
  • Bata o manjericão e a maionese num processador.
  • Tire o frango da marinada e empane: passe no ovo batido e na farofa de pão e parmesão.
  • Frite o frango em óleo quente e escorra.
  • Corte o brioche ao meio, passe manteiga nas duas fatias e doure numa frigideira aquecida. Tire do fogo, recheie com o frango empanado, a maionese e, por cima, os legumes. Tampe o sanduíche e sirva quente.

Outras Receitas

Cordon Bleu ou Kieber de Frango

21 de Março de 2023

Nessa receita utilizamos o peito de frango resfriado Kajory Alimentos para dar mais qualidade ao prato suíço que é recheado com presunto...

Strogonoff de Frango

21 de Março de 2023

Clássico dos clássicos e com passo a passo à prova de erro. O segredo para o sabor do molho e a carne macia está em dourar direitinho...

Esfiha de Carne de Frango Moída

21 de Março de 2023

Sanduíche de Carne de Frango

21 de Março de 2023

Medalhão de Frango com Bacon

21 de Março de 2023