Nessa receita utilizamos o peito de frango resfriado Kajory Alimentos para dar mais qualidade ao prato suíço que é recheado com presunto e queijo, empanado e frito. A releitura também é feita com o nome da entrada Kieber de Frango, muito utilizadas em restaurantes e bares do Brasil.
Ingredientes
- 600 gramas de peito de frango resfriado Kajory (2 unidades grandes)
- 4 fatias de presunto cozido
- 6 a 8 fatias de queijo (prato, flamengo, gouda, emmental, etc)
- 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon ou similar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca, pão ralado ou panko
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-preta/pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc)
Modo de preparo
Preparo Inicial:Limpe o peito de frango (gorduras e nervos) e retire o filé interior (sassami). Guarde-o para outros fins.
Corte o peito de frango em duas fatias, paralelamente à tábua de corte. Coloque o filé de frango entre dois pedaços de filme plástico; para facilitar o processo de bater a carne, pode-se jogar algumas gotas de água na carne para que ela deslize melhor no plástico filme
Bata com o lado liso do martelo de carne, ou bata com uma frigideira pesada até que o filé de frango tenha uma espessura mais fina e sem nenhuma diferença de altura; não bata com força para o filé não se partir
Como temperar:
Retire a plástico filme superior e aplique uma fina camada de mostarda (opcional) com um pincel; não exagere na quantidade para que o gosto forte da mostarda não se sobreponha ao sabor dos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta.
Como rechear:
Recheie com uma fatia do presunto cozido e sobre este uma fatia de queijo Não coloque muito próximo das bordas para que não vaze no cozimento
Dobre o frango sobre o queijo e o presunto e faça um enrolado. use o filme plástico para ajudar a enrolar. Deixe o cordon bleu enrolado no tubinho de filme plástico, dentro da geladeira, enquanto prepara todos os enrolados
Como empanar:
Para empanar o filé, utilizamos farinha de trigo, 2 ovos mexidos e farinha de rosca (pão ralado); lembre-se de temperar todos eles com sal e pimenta-do-reino, ou o cordon bleu ficará sem sabor.
Passe o filé de frango na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha batendo levemente com a mão
Passe o filé de frango no ovo mexido; deixe escorrer o excesso de ovo
Por último, passe o filé de frango na farinha de rosca (pão ralado); tenha certeza de cobrir todo o frango com a farinha
Refrigere por cerca de uma hora na geladeira.
Como fritar:
Coloque o óleo e a manteiga na frigideira e esquente em fogo médio; não é recomendado fazer apenas na manteiga, pois ela queimará facilmente; se usar apenas manteiga, deve ser manteiga clarificada; fogo muito alto também queimará a farinha de rosca e não dará tempo para o queijo derreter
Finalizar: Seque os filés no papel toalha para tirar o excesso de gordura. Aproveiote e coma ainda quente.
Para preparar o kieber siga a proporcionalidade e fracione o frango do tamanho ideal, assim como todos os ingredientes.