Ingredientes
- RECHEIO:
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Cebola (pequena) picada
- 4 Dentes de Alho (picado)
- 1 Tomate Picado (sem sementes)
- 300g de Frango Cozido Desfiado ou Moído
- ½ Colher (chá) de Sal
- ½ Colher (chá) de Páprica Doce
- ½ Colher (chá) de Lemon Pepper
- ½ xícara (chá) de Espinafre (opcional)
- 4 Colheres (sopa) de Requeijão cremoso
- MASSA:
- 1 Xícara (chá) de Água
- ½ Colher (chá) de Sal
- 1 Colher (sopa) de Açúcar
- 1 Dente de Alho (sem broto)
- 750g de Farinha de Trigo Tradicional
- 1 Colher (sopa) de Fermento Biológico (seco)
- 1 Cebola (pequena)
- ½ Xícara (chá) de Óleo
- 1 Gema para Pincelar
Modo de preparo
- RECHEIO: Em uma panela coloque, azeite, cebola picada e refogue até ficar transparente e junte o alho e frite até dar uma douradinha.
- Adicione o tomate picado (sem sementes), junte o sal, páprica doce, lemon pepper e misture muito bem.
- Junte o espinafre e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos e junte o requeijão cremoso de uma boa misturada e leve para gelar.
- MASSA: Em uma tigela coloque a água, óleo, sal, açúcar, alho, cebola e bata muito bem e transfira para uma tigela. Junte a farinha de trigo aos poucos e vai misturando, quando ficar uma massa mais pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por cerca de 20 minutos e se for preciso pode adicionar mais farinha aos poucos, mas bem aos poucos mesmo, se lembre queremos que a massa não grude em excesso nas mãos, mas não deve ser seca e pesada ela deve ser levemente grudentinha!
Coloque a massa sovada em uma tigela, cubra com plástico filme e leve para crescer em local abafado até dobrar de tamanho! Depois modele bolinhas iguais e enfileire, comece modelando da primeira molinha da fila, abra na mão a massa formatando um disco, coloque o recheio e feche as pontas formatando um triangulo. Coloque em uma assadeira untada em enfarinhada, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar muito bem!