Cordon Bleu ou Kieber de Frango

21 de Março de 2023

Nessa receita utilizamos o peito de frango resfriado Kajory Alimentos para dar mais qualidade ao prato suíço que é recheado com presunto e queijo, empanado e frito. A releitura também é feita com o nome da entrada Kieber de Frango, muito utilizadas em restaurantes e bares do Brasil.

Ingredientes

  • 600 gramas de peito de frango resfriado Kajory (2 unidades grandes)
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 6 a 8 fatias de queijo (prato, flamengo, gouda, emmental, etc)
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon ou similar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca, pão ralado ou panko
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta/pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc)

Modo de preparo

Preparo Inicial: 
Limpe o peito de frango (gorduras e nervos) e retire o filé interior (sassami). Guarde-o para outros fins.
Corte o peito de frango em duas fatias, paralelamente à tábua de corte. Coloque o filé de frango entre dois pedaços de filme plástico; para facilitar o processo de bater a carne, pode-se jogar algumas gotas de água na carne para que ela deslize melhor no plástico filme
Bata com o lado liso do martelo de carne, ou bata com uma frigideira pesada até que o filé de frango tenha uma espessura mais fina e sem nenhuma diferença de altura; não bata com força para o filé não se partir

Como temperar: 
Retire a plástico filme superior e aplique uma fina camada de mostarda (opcional) com um pincel; não exagere na quantidade para que o gosto forte da mostarda não se sobreponha ao sabor dos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta.

Como rechear: 
Recheie com uma fatia do presunto cozido e sobre este uma fatia de queijo Não coloque muito próximo das bordas para que não vaze no cozimento
Dobre o frango sobre o queijo e o presunto e faça um enrolado. use o filme plástico para ajudar a enrolar. Deixe o cordon bleu enrolado no tubinho de filme plástico, dentro da geladeira, enquanto prepara todos os enrolados

Como empanar:
Para empanar o filé, utilizamos farinha de trigo, 2 ovos mexidos e farinha de rosca (pão ralado); lembre-se de temperar todos eles com sal e pimenta-do-reino, ou o cordon bleu ficará sem sabor.
Passe o filé de frango na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha batendo levemente com a mão
Passe o filé de frango no ovo mexido; deixe escorrer o excesso de ovo
Por último, passe o filé de frango na farinha de rosca (pão ralado); tenha certeza de cobrir todo o frango com a farinha

Refrigere por cerca de uma hora na geladeira. 

Como fritar: 
Coloque o óleo e a manteiga na frigideira e esquente em fogo médio; não é recomendado fazer apenas na manteiga, pois ela queimará facilmente; se usar apenas manteiga, deve ser manteiga clarificada; fogo muito alto também queimará a farinha de rosca e não dará tempo para o queijo derreter

Finalizar: Seque os filés no papel toalha para tirar o excesso de gordura. Aproveiote e coma ainda quente.

Para preparar o kieber siga a proporcionalidade e fracione o frango do tamanho ideal, assim como todos os ingredientes. 

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